Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

Одиночество

© Автор: Дарья Гвоздик

Одиночество - как серая подкожность, 

Независимо от климата и времени;

Нечто грустное и тщательно сокрытое,

Что-то вроде неосознанного бремени.

Изменяются обличия и возраста,

Города и страны разные отрочества ,

И профессии различны, и стремления,

Неизменно в них чужое - одиночество.

Я присматриваюсь тщательно и вижу - 

Выступают из мятущейся толпы

Люди светлые, с морщинистыми лицами 

И в плащах из добровольной немоты.

Безысходность в них какая-то смиренная,

Жизнь осознанна до боли - в этом суть.

А душа едва ли держится решения,

И ей жаль, что невозможно все вернуть...

Ей внутри еще пустее и пустыннее ,

Чем владельцу в разукрашенной толпе,

Потому что ей не временно, но вечно

Не погибнуть бы, а выжить во Христе.

Столько боли терпят люди одинокие - 

Не представить. Мимо них не проходи.

Не пугайся напускного их спокойствия ,

Посочувствуй и от сердца помоги.

Просто выслушай, а, может, посоветуй,

Поддержи молчанием тех, кто на краю,

И душа, перетерпевшая так много,

Неожиданно окажется в раю.

Расцветет, как колокольцы полевые,

На потрескавшейся в засуху земле.

Побегут ручьи весенние по жилам - 

К воскресению, Христу и доброте. 

23 марта 2019 г.

  • Автор: Дарья Гвоздик


  • Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 21-08-2019, 15:20

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия