Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

Спасибо, Господи!

© Автор: iner
РОЖДЕНИЕ ХРИСТА
 
Ей не нашлось роддома в Вифлееме,
не добрый город - стало к ночи ясно.
И был  дитя рожден в пещерном хлеве
просторною кроваткой стали ясли.
Как одеяло сено его грело,
а ночь морозная свое вершила.
И пастухи на небо то и дело
смотрели: яркая звезда спешила,
как раз туда, где для  скота пещера.
Вдруг голос Ангела, как голубь взвился:
«Идите, укрепитесь к нему верой
Спаситель ваш - Христос родился».
Они пришли, увидели младенца,
про Ангела Марии рассказали
Его слова святая правда в сердце;
в ребенке спящем  Господа признали.
За той звездой волхвы пришли с Востока              
младенцу поклонились и Марии,
так в божество поверили глубоко,
что ладан, смирну, золото дарили,
поклоны Богу клали троекратно,
акафист в радости пропели…
Младенец спал укрытый аккуратно,
лучился свет от  теплой колыбели.
Волхвы ушли за пастухами следом
взывая к людям: «Сердце отварите
в пещере в ночь морозную без света
родился Божий Сын для нас Спаситель».
 

СПАСИБО, ГОСПОДИ
 
Спасибо, Господи, что болен.
Диагноз прост - не излечить.
Такой судьбой вполне доволен,
с болезнью этой можно жить.
Когда мечта будто дворняга
уводит в степь. Где дым костра
с ночной прохладой по оврагу
лежит., как холст и до утра.
О эти, древние кочевья
меня волнуют до сих пор.
Кто у костра? Да нет  значенья
пусть печенег, хазар, монгол.
А может быть сидит Овидий,
глядит в костер и недвижим.
Не дым костра, не угли видит –
свою страну и блудный  Рим.
И может быть под скрип телеги
тут мысли  скорбные скрепил.
Для грустных тех своих элегий
нашел слова в чужой степи…
Глаза закрою – дым кочевий,
ковыль, как слитки серебра…
Болезнь готов без сожалений
Принять до смертного одра.
 

 

  • Автор: Валентин Матусов


  • Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 25-12-2018, 13:53

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия