Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

Виват, Любовь!

Красная нить

Отрезвление или утрата?
Глушит стон колокольная медь.
Смерть Любви... за грехи ли расплата?
Чёрт зашёл на погост поглазеть.

Может, слишком высокая планка
Или слабый толчок для прыжка?
Суть алмаза меняет огранка.
Правда вытряхнет ложь из мешка.

Мы закажем молебен по счастью...
Но колеблется пламя свечи.
Обожжённые воском запястья
Лаской, нежностью губ залечи!

Вновь судьбы карусель закружится –
Не разорвана красная нить.
Ожила... в лёгком платье из ситца...
Рано было Любовь хоронить!

Я без тебя...


Я без тебя – иголка в стоге сена.
Я без тебя – гитара без струны.
Я без тебя – поэма без катренов,
И календарь – без таинства Весны.

Сосновый бор – без изумрудных елей,
Ребёнок –  без нательного креста.
Глоток любви мне, Господи, отмеряй...
Не остуди разлукою уста!

Виват, Любовь!

Приближаемся, чтобы встретиться!
                     Евгений Орел


Приближаемся мы, чтобы встретиться
Через годы - от севера к югу.
Ветряные повержены мельницы.
Вскачь несёмся по вешнему лугу.

Ключ от счастья - в зеленом апреле,
Где фиалки пьянит аромат,
Соловья вдохновенные трели.
Я Любви восклицаю - Виват!

  • Раздел: Поэзия-2018
  • Автор: Нина Хмельницкая

  • Город: Кирьят-Бялик


    Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 29-11-2017, 19:02

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     
Цитата
  • Группа: Гости
  • комментирует:
^
Смерть Любви... за грехи ли расплата?
Чёрт зашёл на погост поглазеть.
Уважаемая... ну нельзя же так. Графоманские примитивные обороты.
Форма эмоционально убога и примитивна...
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Авторы
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Замечательная подборка стихотворений по теме любовной лирики. Что касается анонимных комментаторов, прикрывающихся претензиозными никами вроде "мастера", то думаю, на них не стоит обращать внимания. По стихотворению есть мнения настоящих мастеров пера, не боящихся подписываться своими именами:
http://stihi.pro/7360-krasnaya-nit.html
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Авторы
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Будь я джентельменом, сказала бы:"Снимаю шляпу" Виват!
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия