Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

Ангел и Крест

Ангел мой, ты где?

Вы думаете - ангелам легко?
Михаил Битев

Порой порок стремится облачить
Свои желанья в чистые надежды.
И крылья , в ожиданиях благих,
К нарядам прикрепляет белоснежным.

А после, с хитрецой, исподтишка,
поглядывает: "Все же зацепило?
Что здесь такого? Кто не без грешка?"
...
Но, защемило, словно в сердце иглы...
Неужто мой - такой же, как они?
И похоть сквозь прозрачные одежды
проглядывает, дьяволу сродни,
на всех взирая взглядом безмятежным.

Жду, вновь пробьется белое перо,
сквозь чернь и грязь греховных заблуждений.
И в глубине сокрытое добро,
чрез покаянье выйдет из затмений.


У каждого свой крест

Она роптала : «Господи, за что?
За что мне эта тягость? Эти муки?
Не терпит сердце и не держат руки,
И как огнем, печет мое нутро!»

А ночью увидала дивный сон:
Стояла у обочины дороги
И вдоль нее – бескрайней полосой
Тянулись люди, разбивая ноги.
И каждый обреченно нес свой крест,
Под ним согнувшись, надрывая спину.
Огромна тяжесть и не виден свет,
А сил-то – лишь всего наполовину…
Иные ноши были тяжелы
И до земли сгибали человека.
Но все безропотно свой крест несли
Не замедляя ход, без сна, ночлега.
И недовольства не было средь них.
Кто был задумчив, кто – сосредоточен,
И не было хороших и плохих,
И не искали легче и короче.

«А где же мой? - спросила небеса
И руки протянула, вопрошая.
И вдруг, в ладони – просто чудеса!-
Свой крест увидела, как ключ от рая.
Он невелик был (это не беда!)
И неказист, с царапиной по краю.
Но стало ясно – вот ее судьба,
И с ним теперь ей жить, не выбирая.
И не просить, чтоб облегчить свой путь,
А радоваться избранному долгу.
И не свернуть, не бросить, обмануть.
Ведь путь теперь один.
И путь тот - к Богу.


    Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 21-12-2015, 13:33

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     
Цитата
  • Группа: Жюри
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Хорошее впечатление. Слегка царапнуло только "зацепило - иглы" и "беда - судьба" (сильный ассонанс) и грубоватое "нутро" вместо "внутри" в стихотворении, полностью построенном на возвышенной лексике.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Жюри
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
И еще лучше "Не бросить, не свернуть, не обмануть", т.к. в Вашем варианте не хватает одного "не".
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия