Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

Любовь как смысл жизни, Лариса Есина

© Автор: Лариса Есина

Рождество
В таинственном мерцании свечей
Уютно тает этот вечер снежный.
И тысячи досадных мелочей,
И то, что днем казалось неизбежным,
Вдруг поглотило пламя фитилька,
Даря взамен добро тепла и света,
Непроизвольно правая рука
Знаменьем крестным освящает Это,
Которое вот-вот произойдет...
Бесспорно, будут только к счастью вести.
Благословеньем белый снег идет,
Святой и чистый, как наряд невесты.

Дорога к счастью
Дорога к счастью легкой быть не может:
Чем выше ставка, тем сложнее путь.
Я свято верю, что когда-нибудь
Достигну цели, и с поддержкой Божьей
С родными душами успехом поделюсь...

У иконы Чудотворца
Чадят в паникадилах свечи -
Молитв живые огоньки.
На леске четок чет и нечет -
Мои заслуги и грехи.
За палантина покрывалом
Не скрыть печальных дум и лиц:
Душа нагая трепетала
Слезой на кончиках ресниц.
Лил тусклый свет через оконца,
И в терпком ладана дыму
Взгляд Николая Чудотворца
Лучил святую простоту.
Ловлю благословенье свыше
В холодных капельках воды
Святой, что делает нас чище
И сберегает от беды.

Всё будет хорошо!
Обидою вселенской лился дождь.
Лишённый света, день ушёл с арены,
И дотемна продрогший вечер жёг
Свечу заката на краю вселенной.

Под куполом пушистых облаков
Дебют зимы взволнованно изящен.
Седеет ночь. Морозит. Но любовь
Чуть теплится в прохладном настоящем.

Пусть мельничным скрипучим колесом
Часы вращают время монотонно.
"Всё перемелется! Всё будет хорошо!" -
Искрится снег и тает на ладонях.


    Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 21-12-2015, 16:21

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     
Цитата
  • Группа: Жюри
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Лучше "искрится" и "тает", чтобы всё было выдержано в одном времени.
Царапают сильные ассонансы: "путь - поделюсь", "скрыть - ресниц", "дыму -простоту".

Ещё тЕплится должно быть вместо теплИтся.

В остальном всё хорошо.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Почетные гости
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
"На леске четок - чет и нечет..." - ах, какая фраза! Царапнуло то же, что и Светлану Ивановну.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия