Звезда Рождества
Фестиваль искусств

 

О, Господи

Песня - молитва. Обращение лирического героя к Господу!

Скачать zelenaya-krov-kolokolchika-2.mp3 [0 b] (cкачиваний: 21)
 

 

О, Господи, огради от ошибок,

научи меня мудрости видеть первым,

подари мне мелодию и дай силы

натянуть и настроить опухшие нервы.

 

Ночью дарит мне небо золотой глаз,

лишь на четверть дыхания вижу

у небесной дороги свой корявый крест

и струну одинокую слышу.

 

Не протоптана, не проезжена,

буй конём-горбуном не хожена,

расцветает трава подорожная,

там могилка моя заброшена.

 

Я зелёная кровь колокольчика,

я мелодия его нежная,

расцветает трава подорожная,

не прохожена, не проезжена.

 

Пусть останется ночь,

больно плачет свеча

без желанья мечты и зависти.

Доведи меня, Господи, до святого креста,

удостой меня этой радости.

 

Я зелёная кровь колокольчика,

я мелодия его нежная,

расцветает трава подорожная,

не прохожена, не проезжена.

 

                                               1987г

  • Автор: Вячеслав Власенко


  • Рекомендуйте хорошее произведение друзьям и следите за новостями в соц. сетях

    опубликовано: 23-12-2015, 19:14

    Теги: Избранное

Комментарии:

 
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставьте комментарий:
Подтвердите, что вы человек: *

   
     
Цитата
  • Группа: Авторы
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Потрясена смыслом, голосом, мудростью молитвы. Спасибо. Благослови Вас Господь. Вера Половинко.
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Почетные гости
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Мне нравится.

--------------------
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата
  • Группа: Жюри
  • комментирует:
  • Пользователь offline
^
Цитата: Вера Половинко
Потрясена смыслом, голосом, мудростью молитвы. Спасибо. Благослови Вас Господь. Вера Половинко.


Спаси, Господи!
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Литературно-музыкальный фестиваль Звезда Рождества Запорожская епархия